14.07.2018 По благословению владыки Анатолия юные паломники из Казахстана прибыли в АНО «Божедомье»

В селе Ефимьево Переславльского района Ярославской области живет своей тихой и удивительной жизнью уникальное место. Здесь заботятся о престарелых и больных, помогают людям обрести дом, почувствовать себя полезными и, несмотря ни на какие трудности, ощущать любовь и радость к жизни. Это место называется «Божедомье». Работа по его обустройству ведется с 2002 года епископом Костанайским и Рудненским Анатолием.

По благословению владыки юные паломники из Казахстана – участники молодежного отдела епархии и ребята из военно-патриатического клуба «Тайфун», прибыли на Божедомье и этим летом. Такие паломнические поездки стали в Костанайской и Рудненской епархии традиционными. Но многие ребята прибыли сюда впервые. АНО «Божедомье» станет местом дислокации на эти несколько насыщенных недель.

Позади сорокачасовая дорога, паломники устали и проголодались. Первым делом, владыка приглашает их в трапезную, где путешественников ожидает вкусный, домашний, деревенский завтрак.
Владыка рассказал о том, как живет «Божедомье», и как насыщенно будут проводить свое паломничество приезжие. Ребята на земле с великой историей: здесь много храмов и монастырей, города удивительные, колоритные, входящие в Золотое кольцо России. Поездка обещает обогатить юные сердца и умы новыми знаниями, подарить удивительные приключения, наполненные полезной духовной пищей.

Каникулы – это время, которое можно потратить лишь на свои развлечения, и за это никто не поставит двойку. Однако, юные паломники предпочитают отдыхать с пользой не только для себя, но и для окружающих. Ребята активно вызвались помогать на Божедомье с хозяйством и огородом, полоть грядки, заготавливать сено.
Тот, кто уже не раз бывал в этих местах, рассказывают о том, какие прекрасные вечера на Божедомье, у костра. После таких посиделок с песнями и душевными разговорами в домовом храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» все жители и гости удивительного местечка собираются на молитву. В настоящее время возводится второй храм в честь иконы Богородицы «Всех скорбящих радость». Здесь, на Божедомье, день начинается утренним, а заканчивается – вечерним молитвенным правилом.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *