15.09.2019 г. В АНО «Божедомье» освятили новый храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте».

В воскресный день, 15 сентября, епископ Костанайский и Рудненский Анатолий совершил освящение храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте». Его Преосвященству сослужило духовенство Костанайской и Рудненской епархии. Пел хор под управлением двоюродного брата епископа Анатолия игумена Никифора (Кирзина).

После освящения в новом храме была совершена первая Божественная Литургия, по окончании которой епископ Анатолий обратился к прихожанам с проповедью. За Богослужением молились благодетели Божедомья, люди, трудящиеся здесь и положившие ни мало сил, чтобы Божедомье существовало, развивалось и принимало гостей. Владыка тепло поблагодарил каждого, кто внес свой вклад, и освящение храма стало возможным. Богослужение завершилось Крестным ходом.

Храм возводился  семнадцать лет. В нем все устроено так, чтобы любой человек, несмотря на свои немощи и болезни, смог чувствовать себя по-домашнему.

Божедомье растет и развивается вокруг храма, это было основной и главной идеей основателя Божедомья епископа Анатолия. В настоящее время здание храма еще нуждается в ремонтных, отделочных работах, но главное, что теперь здесь будут совершаться Богослужения по воскресным дням и великим праздникам, в субботу будут служиться панихиды и молебны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *